新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

广州生物工程中心列席粤港澳医药产业协同创新联盟常务理事单位

   6月18日,粤港澳医药产业协同创新联盟启动仪式暨2015粤港澳医药产业发展战略研讨会在广东药学院大学城校区举行。粤港澳医药产业协同创新联盟是以高校、企业和研究机构合作为主,地方政府参与,自愿组成的非营利性、开放式的协同创新组织。联盟的成立旨在贯彻落实国家及广东省创新驱动发展战略,以解决医药行业、产业共性技术问题、区域经济与社会发展关键问题为目标,为粤港澳地区经济乃至我国医药行业发展做出积极贡献。    目前,已有包括广州市番禺区政府和广东、香港、澳门三个地区的高校、科研机构和行业组织、医药企业近200家单位加入。第一届理事会单位包括了广东药学院(理事长单位)、吴阶平医学基金会、广州市番禺区人民政府、香港中药协会、香港药行商会、广东省药学会、香雪制药股份有限公司等单位。广东省医药行业协会、广东省医药商会、广东恒健制药有限公司、广州生物工程中心等15家单位列席常务理事单位。

    联盟成立了顾问专家委员会,聘请了在生物医药行业创新领域有重大影响的樊代明、张伯礼、陈凯先、姚新生4位院士和30多位高层次专家、学者担任顾问咨询专家,充分发挥这些专家学者的高水平学术优势和智库作用,为联盟的发展提供创新指导、技术支持和战略决策咨询。


广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0397s