新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

广州市科技金融政策宣讲会生物健康企业专场在生物岛召开

  8月20日下午,广州市科技金融政策宣讲会生物与健康专场在广州国际生物岛一期会议室举办。本次宣讲会由广州市科技创新委员会指导,广州生物工程中心、广州国际生物岛科技投资开发有限公司和广州国聚风险投资有限公司联合举办。参加宣讲会的有来自生物岛等园区的生物医药科研机构和企业40多人。


  广州市近期出台了扶持力度最大的科技金融政策《广州市人民政府办公厅关于促进科技金融与产业融合发展的实施意见》,旨在扶持科技型中小企业,创新性解决融资难问题。市科创委最新发布的《广州市科技与金融结合专项资金(补助补贴类)申报指南》则是《意见》的具体落地文件。为更好地帮助生物与健康领域企业、服务组织及各类投资机构深入了解我市科技金融相关政策,及时、准确申报广州市科技与金融结合专项资金。会议组办单位邀请市科创委欧阳滨处长到会宣讲,就“1+9”系列创新政策和各项科技补助申报操作要点进行详细解读,讲解了企业投资、上市和科技信贷等利好;也讲解了各级财政的补贴方式和数额等。欧阳滨处长表示,科技企业生于科技,长于金融,一系列科技金融政策的出台,给企业营造出一个更优质的环境。他希望科技企业了解1+9创新政策体系,用好政策。


       会议也安排了万联证券专业人士到场讲解企业新三板挂牌有关条件和操作事项。


  本次会议得到了相关机构和企业的热烈反响,通过政策宣讲加强了政府与企业之间的沟通,加深了企业管理者对科技政策的理解,有助于科技企业解决融资难问题。广州生物工程中心积极落实广州市科技政策,着力构建科技金融服务平台,根据生物与健康产业具有高风险、高投入,研发周期长等特殊属性,努力促进科技与金融的多种形式的结合,建设生物科技项目库,提供技术评估服务,投融资对接服务和科技成果转化服务等,为生物与健康产业的科技创新拓宽资金支持渠道。


     2.jpg


     1.jpg

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0461s