新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

军科院情报所房彤宇所长一行到访广州生物工程中心

      11月2日,军事医学科学院卫生勤务与医学情报研究所所长房彤宇和科技处处长董罡等一行4人专程到访广州生物工程中心。广州市科技创新委员会社会发展和基础研究处处长沈于阗、广州生物工程中心主任吴翠玲及中心相关业务人员对房所长一行的到访给予了热情接待。双方进行了友好务实的交流,初步达成了在区域行业发展战略研究、新药情报研究、科技查新和行业大数据服务等方面的合作意向。


        军科院情报所是我军生物技术和生物医药领域重要的战略研究机构,承担着军事医学战略情报研究和生物计算与网络支持等科技保障的职能,被誉为全军军事医学科技发展的“总体设计部”以及军事医学发展战略谋划的“智库”,是全军军事医学情报研究的领军力量,也是军事医学科学院信息化建设和生物科学计算的核心力量。近年来在承担国家重点项目生物医药发展战略研究以及开展如新药竞争情报研究、生物试验和临床数据统计分析和科技项目查新等行业咨询服务方面取得了很好的成绩,积累并拥有多层次、多渠道的医药文献信息及丰富的行业情报资源,集聚了一批高水平的专家型咨询顾问和专业咨询团队,在产业评估、发展战略论证、科技查新、技术评价、生物医学超算、生物大数据等方面拥有雄厚的人才团队和丰富的研究经验。广州生物工程中心近年来开展的多方位服务,如产业研究咨询、公共平台信息、科技金融、项目技术评估和项目投资等服务,发挥着政产学研用沟通桥梁的关键作用。

 

        广州生物工程中心与军科院情报所有着多年的合作关系,此次双方经过深入讨论,达成了进一步深化合作的意向。双方商定在原有合作开展生物医药领域产业发展战略研究课题和相关信息服务的基础上,进一步利用军科院情报所的科技资源,依托广州生物工程中心行业服务网络,为广州的生物医药科技创新工作提供更高端的决策咨询服务,拓展华南地区的行业信息和情报咨询服务,并将双方的合作纳入到军事医学科学院与广州市政府的整体合作的框架内,为广州乃至华南地区的生物技术产业的发展提供有力的支撑。


          _DSC2074.JPG


 


 

 

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0377s