新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

广州市健康医疗协同创新重大专项第四期项目论证会顺利召开

       2月21日,广州市健康医疗协同创新重大专项四期项目论证会在广州华厦大酒店顺利召开,论证会由专项总师钟南山院士主持。钟南山院士、宁光院士、张学敏院士等14位生物与健康医疗领域知名专家学者参加了论证会。市科创委副主任王越西等相关领导出席会议。
       钟院士具体介绍了实施广州市健康医疗协同创新重大专项四期项目的背景。该期重大专项包括精准医疗新技术及应用研究、重大传染疾病防治新技术及应用研究、干细胞与再生医学技术创新及转化应用、重大慢性疾病早防早诊早治新技术及应用研究等四个专题。项目负责人分别向专家汇报了申报情况。随后专家们对汇报项目进行了质询并投票表决,最终从23个申报项目中评审出20个资助项目。
       广州市健康医疗协同创新重大专项于2014年启动。成功组织和实施这几期项目,贯彻了《广州市科技创新促进条例》和《广州市健康医疗协同创新重大专项管理办法》,围绕广州地区常见多发重大疾病资源优势和预防诊治技术优势,整合了广州地区健康医疗科研、诊疗及服务资源,在疾病综合防治、临床诊疗新技术和产品应用等领域进行了联合攻关,取得显著效应,并将力争有重大突破。

                                   _DSC0028.jpg 

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0273s