新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

“集采园”入选首批“省级科研众包培育平台”

       近日,广东省科技厅发布了“关于培育省级科研众包平台(第一批)的通知”,广州生物工程中心牵头运营的“集采园-生物健康产业科研众包服务平台”经公开遴选和专家评审成功入选,成为十四家入选平台中唯一一家专注生物健康领域的科研众包服务平台。


    zhongbaoad.jpg


       “集采园(www.biotask.cn)”是近年广州生物工程中心与合作单位倾力打造的生物医药技术服务平台。该平台围绕生物与健康领域的市场需求,专注于推动生物健康产业创新资源的技术对接和科技成果转化对接。平台集聚了众多高等院校、科研院所和医疗机构、企业等科研服务资源,并依托国内知名的达安基因、金域检验、复能基因等几十家金牌生物服务供应商,积极采集产业不断涌现的科研技术难题和科技成果需求信息等,以众包这一创新模式通过平台的服务实现供需双方的对接,为企业、高校、研究机构、医疗机构中的创新创业人才面向产业需求开展创新服务提供全流程服务,为技术需求方提供科研难题招标、科技成果按需推介服务。同时,平台严谨地打造公平公正的第三方监理体系,让供需双方对接过程省心、省力、安全,获得了良好的行业评价。
   

       集采园入选省级培育平台后将充分利用政策的支持,围绕生物健康产业科技成果转化这条主线,努力探索“互联网+科研组织管理”的新模式,深入产业挖掘更多的主体参与科研众包工作,推动各类创新资源的对接和科技成果供给侧改革,以研发资源较为缺乏的中小型企业需求为切入点,着力建设高效快捷解决研发难题的技术支持服务系统,为企业的创新驱动发展和大众创业、万众创新提供有效的众包服务支撑。

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0309s