新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

我市举行2017国际(广州)干细胞与精准医疗产业化大会

       5月20日,以“造福人类,合作共赢”为主题的“2017国际(广州)干细胞与精准医疗产业化大会”在广州隆重举行,来自中国、美国、英国、日本等多个国家与地区的数百位科学家、行业专家、企业家及科技工作者们围绕干细胞与精准医疗产业的发展进行了交流与合作。广州市人民政府王东副市长、诺贝尔经济学奖得主皮萨里德斯教授(Prof.Christopher Pissarides)分别为大会致辞,中国科学院苏国辉院士,中国工程院詹启敏院士,美国国家科学院、美国人文与科学院双院士Donald Wells Pfaff等出席了活动。

                                            1495613886567.jpg

  本次大会广泛集结了国内外专家学者、医疗工作者及优秀企业的智慧,积极推进干细胞与精准医疗国际合作及产业转化,促进构建开放、共享共赢的局面,为实施创新驱动发展、推进健康中国建设提供了技术支撑。同时,大会也促进了人才流、资金流、信息流向广州汇聚,对打造以广州为核心的国际干细胞与精准医疗生态圈,构建干细胞领域的“一带一路”具有重大意义。

  为响应习近平总书记关于“共同构建人类命运共同体”及“一带一路”的号召,大会发起了“520国际干细胞产业发展倡议”,以推进干细胞产业发展。倡议内容如下:第一,以“造福人类”为使命,共同构建“全人类生命健康共同体”;第二,以“合作共赢”为理念,共同推进国际交流与合作;第三,以“安全有效、质量可控、依法合规、符合伦理”为准则,共同促进干细胞行业健康发展;第四,以“产学研医结合”为模式,创品牌,守诚信,求发展,共同探索干细胞科研及成果转化之路;第五,以5月20日为国际干细胞日,每年定期举办国际干细胞与精准医疗产业化大会。

                                            1495613907577.jpg

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0277s