新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

广州生物工程中心积极促进穗港科技项目交流合作

        为进一步深化穗港科技合作,推进广州市与香港科技大学科技项目落地,7月28日,广州生物工程中心组织香港科技大学与广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司项目对接洽谈会。出席会议的有广州市科创委社基处冯杰副处长、广州生物工程中心王小辉副主任、香港科技大学生命科学部梁纯教授、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司执行总裁葛啸虎博士、副总经理陈秀忠博士、细胞中心总监王小燕博士、项目部任洁珊主任等,双方就相关项目合作进行了广泛而深入的探讨。


QQ图片20170801145445.jpg 
       会前参观了赛莱拉公司展示大厅,了解公司的发展历程、企业文化及科技创新等。随后双方进行项目对接洽谈,赛莱拉公司细胞中心总监王小燕博士介绍了公司技术团队、科研平台和中试基地等情况;港科大梁纯教授重点介绍了港科大技术团队的GVN技术,该技术透过先进的基因重组技术与精简的提纯程序,生产优质的人类表皮生长因子(hEGF),在活性、产量、成本方面具有明显优势,可用于护肤品、伤口愈合等新药的研制。赛莱拉公司执行总裁葛博士对项目表示出浓厚的兴趣,介绍了公司在 hEGF方面的研究开发基础和未来发展计划,并邀请港科大技术团队到从化中试基地考察。双方就项目技术、合作模式和知识产权等方面做了深入的交流,一致认为未来合作空间广阔。
 
       QQ图片20170801145511.jpg

       广州生物工程中心将继续跟进项目后续合作进程,积极推动项目落地,促进合作共赢。

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0494s