新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

生物健康创新方法与专利策略分析培训在广州生物工程中心顺利召开

       11月17日上午,由广东省知识产权研究会主办,广州科技服务业协会、广州生物工程中心承办的“广东省生物健康领域创新方法与专利策略分析”专题培训会在广州生物工程中心隆重召开。此次培训会邀请了广东工业大学副教授杨杰、广州市墨灵格信息科技有限公司总经理肖高铿和广州生产力促进中心科技金融部副部长魏大姣作为主讲嘉宾。参加培训会的有来自广州生物健康领域的企事业单位、高校及科研院所、知识产权服务机构的专业人员70余人。
       专题培训会上,杨杰副教授深入浅出、生动有趣地作了题为“产品系统创新方法与专利策略”的演讲,尤其是针对生物健康领域的创新,系统地介绍了创新方法(TRIZ理论)。肖高铿博士结合实际案例作了题为“典型的化合物专利权利要求”的演讲,重点介绍了如何在药物设计方面避开现有专利,增强企业的专利保护等;魏大姣副部长解读了近年来省市科技金融政策知识产权优惠政策,介绍了企业科技业务申报情况等。
       通过此次培训,参会人员对企业在提升创新研发能力路径、规避知识产权风险、提高知识产权规划布局等方面有了更深入的理解,进一步掌握了知识产权管理运营的实战技巧,强化企业知识产权战略思维,为提高企业核心竞争力夯实了知识基础。

DSC_2632.jpg

杨杰副教授演讲


DSC_2669.jpg

肖高铿博士演讲

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0276s