新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

广州生物工程中心开展穗台科技交流活动

       12月8日上午,台湾长庚大学工学院资讯工程系林俊渊副教授、丽台科技股份有限公司亚太营运经理沈守宥先生到访广州生物工程中心,就医学大数据、医学影像辨识与人工智能辅助诊疗等主题开展交流。中心邀请了华南理工大学、广东药科大学、中山大学肿瘤医院和金域医学检测中心等机构专业人士参会,共同交流穗台两地学术研究进展,探讨技术应用合作机会。


       会上,中心王小辉副主任代表中心欢迎参会各方并介绍了来宾。随后,林俊渊教授简要介绍了他经过多年研究开发的医学大数据、医学影像辨识系统及其在肿瘤手术风险预测、精准医疗、农业虫害辨识、农业产量分析等领域的应用,详细介绍他在果蝇脑影像大数据分析方面所做的研究、已建成的以功能为主的果蝇脑数据库的应用及研究成果“全球第一个三维果蝇脑影像连结地图”。接着,沈守宥经理介绍了丽台公司在AI整包服务方面的软硬件服务,以及其运用HGX进行云端大数据运算开展精准医疗和深度学习系统开发的进展。
 
       随后,参会人员就各自关注的问题与两位来宾进行了深入交流,中山大学肿瘤医院影像科李立主任医生就细胞元影像数据收集、金域医学检测中心车拴龙医生就诊疗辅助应用、华南理工大学吴凯教授就AI应用系统开发规模等问题进行了详细讨论,在轻松愉快的氛围中,彼此增进了解。最后,王小辉副主任表示,林俊渊教授和沈守宥经理的到访带来了新的资讯和合作机会,期待参会各方保持联系,开展更深入的交流合作。

    _DSC0524.jpg

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0278s