新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

广州生物工程中心一行到广东工业大学、广州齐志生物工程公司调研

       8月8日,广州生物工程中心吴翠玲主任等中心领导和咨询部相关人员前往广东工业大学生物医药研究院、广州齐志生物工程设备有限公司,就生物医药企业新技术开发情况及政策需求专题开展调研。
       中心一行首先来到位于广州大学城的广东工业大学生物医药研究院调研,与该院院长谭文教授等开展座谈。谭院长介绍该院是广东工业大学2016年开始建设,投入超亿元购置高端仪器设备,旨在打造国际一流药物(药械)研究开发平台。目前该院已与国内外多家高水准大学、研究机构和知名企业建立合作关系。谭院长与中心一行就当前广州地区生物医药产业的研究创新、服务合作模式和大科学设施建设等方面进行了深入交流和探讨,希望双方能寻找突破点,在上述方面开展合作。
       下午,广州生物工程中心一行又赴广州经济技术开发区广州齐志生物工程设备有限公司调研。该公司总经理尹顺义介绍了公司的发展历程、核心技术产品,随后安排参观了设备制造车间及研发实验室。该公司主营研发、生产具有自主知识产权的细胞生物反应器及其成套设备,并为客户提供利用细胞生物反应器大规模培养动物细胞生产疫苗和抗体等产品的工艺技术服务。公司自行研发生产的细胞生物反应器具有国内领先水平,并已达到国际先进水平,拥有多项核心技术,如细胞生物反应器中所采用的无泡通气核心技术,犁式搅拌桨,螺旋搅拌桨等等。自行开发的控制系统及控制软件,远程监控软件等已经达到国际领先水平。公司2017年营业收入2204万元,比2016年增长46%,实现近三年连续增长,平均符合增长率达33.8%。通过调研,生物工程中心一行了解了先进制备企业的技术发展情况和需求,将在今后的科技服务工作中开展更有针对性地创新服务。
       生物医药是我市重点培育的战略性新兴产业,也是我市参与国际竞争的重要领域,广州生物工程中心将通过调研进一步了解行业动向和企业需求,为科技创新环境的培育和建设出一份力。


     1.jpg 

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0270s