新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

第二届官洲国际生物论坛国际创新药物发展与投资圆桌论坛邀请函

活动背景/规模
敬启者:
       作为广州市委、市政府主打的具有国际影响力的生物领域会议品牌,第二届官洲国际生物论坛(“官洲论坛”)将于2018年11月15-16日在广州国际生物岛举行。
国际医药创新体系正在迎来重大变化,中国药品监管改革升级正在加快与国际接轨,为创新药发展带来了空前机遇。为助力广州打造世界一流的创新药物临床创新平台,官洲论坛计划于11月15日上午10:15-12:45(09:30-10:15签到)举办“国际创新药物发展与投资圆桌论坛”,邀请国内外医药界创新大咖、领军企业家和投资人共襄盛举!届时,来自以色列的官产学的嘉宾也将分享“创新国度”在医药创新领域的先进模式和经验。
       本次论坛在市相关职能部门,以及广州市黄埔区人民政府、广州开发区管委会的指导下,由广州高新区投资集团有限公司主办,由广州国际生物岛科技投资开发有限公司、广州中以生物产业孵化基地和广州中以生物产业投资基金联合承办。
       诚邀您拨冗出席活动。如确认出席,请于2018年11月9日前报名,联系人:张芷颖,15627863421。


地点:广东广州海珠区广州国际生物岛官洲生命科学创新中心西塔
时间:11月15日9点30分-12点45分

【09:30-10:15】

嘉宾签到,自由交流

【10:15-10:20】

主持人介绍出席嘉宾

【10:20-10:30】

中外嘉宾致辞

【10:30-11:10】

主题发言:全球药物发展前沿
来自以色列的全球知名内分泌领域专家
医药转化专家(曾担任Teva、Merck、NovoNordisk、阿斯利康等制药公司高级顾问)
中以基金首席技术官Abraham Karasik教授;

【11:10-11:30】

主题发言:药审改革为药物创新营造良好环境(待定)
拟请国家药监局专家

【11:30-12:40】

圆桌会议
主题:中国创新药物发展的现状与未来、聚焦、建议与举措
(1)拟请原以色列贸工部次长、首席科学家办公室主任、中以生物产业投资基金董事长
苏格·基莱特曼博士介绍“中以合作-广州临床药品创新平台”方案
(2)圆桌研讨
拟请国内外专家、政府领导及职能部门负责人、科研院所、医院、领军企业、金融机构等

【12:45】

结束


苏格·基莱特曼博士

       以色色列原贸工部次长、首席科学家办公室主任、中以生物产业投资基金董事长,是以色列政府和产业技术创新的主要推动者。
苏格博士曾任以色列工贸部首席科学家和次长,并负责将大量的研发赠款发给高技术产业,大力推动孵化项目和风险资本的募集。
曾在以色列政府机构和所管辖的企业任职:如美国-以色列产业研发基金会主席,美以科学技术委员会联合主席,AIMS有限公司总经理,电子光学工业公司、海洋和空间应用公司总裁和总经理,领导以色列国防部激光部门;同时,由于他的国际影响力,自1998年起还任新加坡荣誉总顾问。拥有希伯来大学物理和化学博士学位。


Abraham Karasik教授
        现任特拉维夫大学医学院教授,并兼任沙巴医疗中心内分泌研究院院长。在科学与研究领域非常活跃,现任以色列糖尿病联合会科学主席和以色列肥胖研究和治疗联合会主席,同时创建并领导生物医学工商管理项目,领导以色列医药中心。主要研究胰岛素跨膜转移信号、多脂胰岛素阻碍机制和2型糖尿病的防治,已领导多个糖尿病和其防治的临床研究项目,并参与撰写了超过100多篇科学论文和书籍。行业经验丰富,并担任多家大型医药和生物企业的医学顾问。已在希伯来大学医学院获得医学博士,在特拉维夫大学商学院获得健康卫生管理硕士,并于哈佛大学专修内分泌学。

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0371s