新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

广州生物工程中心携手华为云,助力基因测序领域云化发展

               跨入新世纪以来随着人民生活水平的提高,人们对医疗保健的需求在不断增长,这为技术创新、跨界融合以及商业模式创新提供了源源不断的新动力。基因检测行业就是在这种时代的大背景下应运而生,并且已经在产前检测、肿瘤检测、药物研发等精准医疗领域发挥着重大的作用,广州也明确将基因检测列为新业态抢先领跑工程重点关注与支持的技术领域。


               测序市场的火爆,也将与基因测序相关的计算成本高、效率低、门槛高等问题逐渐放大,这些问题给基因测序服务商带来很大困扰。为推动广州基因测序行业的发展,给众多测序企业提供优质高效的数据计算服务支撑,由广州生物工程中心运营的广州生物与健康产业公共服务平台联手华为技术有限公司于11月20日举办了 “基因测序+华为云” 主题沙龙活动,对华为公司针对基因测序企业需求定制的“更省、更快、更轻松”的基因测序行业解决方案进行推介。


               华为云是华为公司倾力打造的云服务品牌,华为云立足于互联网领域,依托于华为公司雄厚的资本、强大的硬件支撑及云计算研发实力,可以为广大企事业用户提供一系列的云服务和解决方案,其中就包扩了专门针对基因测序服务商需求所研发基因容器技术及基因测序云计算平台。在本次沙龙活动上,华为云技术架构师严斌从灵活按需的云资源(弹性云服务器及裸金属服务器)、快速上线的新技术FPDA和DLI及BATCH、丰富的云存储服务三个方面介绍华为云基因测序的解决方案,特别介绍了全新一站式解决方案—基因容器服务(GCS),支持DNA、RNA、液态活检等主流生物基因测序场景,基因容器作为基因测序端到云端的完整解决方案,提供数据管理、测序工具平台、流程定义能力、运行流程以及查看流程执行结果的能力,通过成本、技术能力、管理、时效性等方面的对比,体现了华为云的优势,为客户做到省钱、省时、省力。目前已有武汉未来组、贝瑞基因、欧易生物等不少测序企业采用了华为云解决方案为企业提供业务支撑。
    

              本次沙龙还邀请了北京橡鑫生物科技有限公司首席技术官楼峰博士从使用客户、初创企业角度介绍了使用华为云解决方案如何节约成本、提高时效,使公司更专注于业务。楼博士以自身经历生动描述了企业采用华为云基因测序解决方案将原来需要30多人的IT生信团队才能完成的任务精简到只需要3个人就可完成,极大减少了IT运维成本,帮助企业更好地聚焦关键业务的发展。


               广州生物与健康产业公共服务平台(www.gzbio.net)致力于推动官产学研用协同创新,今后会持续对为产业发展提供支撑的新技术、新产品、新服务进行推介,为同行企业相互交流、学习提升、协同合作提供专业服务。



002.JPG

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0406s