新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

广州智慧医疗产学研创新联盟成立大会在南沙资讯科技园召开

      2018年12月8日-9日,广州智慧医疗产学研创新联盟成立大会在南沙资讯科技园召开,与此同时,举办了 “2018中国智慧医疗与健康大数据高峰论坛”。
    广州市科创委产学研处处长朱东燕到会祝贺并致辞。她指出近年来我市智慧医疗与健康大数据产业迅速兴起,一大批新技术、新模式、新公司不断涌现。她希望联盟广泛联系联盟内企业及科研院所,起到政府与联盟成员之间沟通桥梁的作用,搭建中国智慧医疗发展与健康大数据应用展示的交流、合作平台,探索中国智慧医疗建设之路。
    联盟理事长、广东省医疗器械研究所副所长陈军教授在致辞中感谢市科创委的大力支持,感谢联盟成员单位积极参与联盟的筹建及运作,希望联盟积极参与、广泛合作,促进“产学研医政管”协同创新,共同探索智慧医疗与健康大数据新技术在医院信息化、互联网+医疗、精准医疗、远程医疗、智能医疗仪器、医学人工智能等领域的应用推广及产业发展。
    高峰论坛邀请了我国智慧医疗领域的知名教授及学者做专题报告,演示了近年来智慧医疗及健康大数据领域的前沿科学研究成果及产业化动态,介紹的人体传感器网络、互联网+医疗、健康大数据、医疗数据智能化、影像组学、智能医疗仪器、新一代人工智能、神经康复等精彩内容赢得了与会代表们掌声不断。广州生物工程中心作为联盟发起单位之一参会,中心也将致力于智慧医疗产学研合作和拓展,进一步促进广州生物与健康产业的快速发展。


        image003.jpg


       image005`.jpg


广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0416s