新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心

技术合同认定登记优惠政策宣讲会成功举办

       12月12日,由广州互联网协会、广州市第一技术合同认定登记点、广州生物工程中心共同主办的“天英汇•广州互联网协会双创主题沙龙--技术合同认定登记优惠政策宣讲会”成功举办。广州生物工程中心副主任王小辉、广州互联网协会副秘书长郑少映等领导出席了本次活动。活动吸引了本市IT和生物医药企业税务相关人员近30人参加。
 
            1.jpg

                                                                              宣讲会活动现场
    

       宣讲会邀请了广州市第一技术合同认定登记点卢巍老师主讲。他介绍了技术合同登记认定是科技创新服务体系重要一环,技术创新企业和个人通过技术合同登记可在税收、信贷和奖励等方面享受国家有关促进科技成果转化优惠政策;同时系统讲解了技术合同认定登记的原因、类型、优惠政策及认定流程等;运用实例介绍了技术开发合同、技术转让合同、技术咨询合同和技术服务合同等“四技”合同的特征及区别。


        在互动交流环节中,与会者根据自身企业的情况提出各种问题,比较集中关注的是关于“纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务,免征增值税,以及经认定登记,符合条件的技术转让所得免征、减征企业所得税”等政策细节,卢巍老师都详细参加者踊跃提问。


               2.jpg       

参加者踊跃提问


       来自不同领域的服务机构合作成功举办本次活动,是为协助企业用好用足优惠政策,共同推进技术合同认定登记服务,积极打造多元化服务迈开的第一步。广州生物工程中心和广州互联网协会为响应广州市重点打造IAB产业,推动互联网与生物健康领域技术的融合发展,  将开展一系列服务合作、促进企业开展技术交流,以获得更多优质资源,提升市场竞争能力。

广州市人民政府生物医药工作组 广州生物工程中心

© Copyright  2015   粤ICP备10075578号-2

0.0374s